::: 농산물 전문쇼핑 이왕상사입니다. :::
로고
회사소개버섯과친구들음식이야기장바구니주문배송조회마이페이지고객센터
아이디 비밀번호 IDPW찾기
 
 : 고객센터



글제목 송이버섯 손질하는 방법!!!
작성자 관리자 조회수 6158 작성일 2010-10-12 오전 2:49:20
내용

 송이는 무엇보다 손질이 중요합니다...

 각자 고객분들의 노하우가 있겠지만 나름대로의 노하우를 알려드려볼까합니다.

 송이를 칼 등의 도구로만 표피에 흙을 제거하시는 분들도 있지만 여기서는
 
 일단 물을 이용한 손질방법을 소개해드릴까 합니다.

 1. 먼저 물을 약하게 흐르도록 합니다.

 2. 송이의 뿌리부분의 흙을 얇게 칼로 벗겨냅니다.

 3. 뿌리가 손질된 송이를 약하게 흐르는물에 순식간에 씼어냅니다.
    
    -가능한한 표면에 묻어있는 흙이 제거되는 것이 중요함으로
      물을 많이 묻이 않도록 합니다.

 4. 손질된 송이를 얇게 슬라이스해서 드셔도 되고, 손으로 찟어서 드셔도
  
     맛있습니다.

이전글   송이버섯! 등급공개!!!
다음글   단호박에 대한 기본지식!!!




이름       비밀번호     이메일  
 의    견
 이모티콘 최고에요 좋은걸요 맘에들어요 보통이에요
음~글쎄요 별루에요 실망이에요 에효 화남