::: 농산물 전문쇼핑 이왕상사입니다. :::
로고
회사소개버섯과친구들음식이야기장바구니주문배송조회마이페이지고객센터
아이디 비밀번호 IDPW찾기
 
 : 고객센터



글제목 냉동송이 생송이처럼 먹는법!!!
작성자 관리자 조회수 6126 작성일 2009-11-09 오후 10:19:45
내용

냉동송이는 크게 두가지 종류이다.
생송이 일때 장기적 보관을 위하여 바로 냉동시키는 것과
생송이로 판매하는 중 냉동시키는 것이다.

이과정에서 일부 상품들은 냉동과정중 말려지는 현상을 예방하기
위하여 물에 담그어서 물을 머금도록 한 후에 냉동시키는 이른바
'물송이'를 조심하여야 한다.

냉동송이를 생송이처럼 즐기는 방법은 생송이 일때 장기적 보관을
위하여 바로 냉동시킨 냉동송이를 준비하여,

물을 일체닿지않게 하고 칼로 주변을 긁어낸다. 그 후 정수된 물을
바가지에 준비하고 정말 잠깐(2초~3초)정도 담그어서 꺼낸다.(먼지제거정도)

이과정을 실행하고 나면 이미 영하 -20도이하에서 냉동시킨 냉동송이를
어느정도 해동을 자연스럽게 하고 있다. 따라서 칼이 들어갈 정도면
바로 얇게 슬라이스 형태로 썰어서 구어먹는다.

한가지 tip은 먹을만큼만 꺼내서 요리하고 나머지는 바로 냉동실에
다시 넣는다.

이전글   단호박에 대한 기본지식!!!
다음글   표고는 몸을 청소한다!!




이름       비밀번호     이메일  
 의    견
 이모티콘 최고에요 좋은걸요 맘에들어요 보통이에요
음~글쎄요 별루에요 실망이에요 에효 화남